Адрес: Новосибирск, 630041 
2-ой Экскаваторный переулок д.29 к.3
Схема проезда »
Тел: +7 (383) 291-32-52, +7 (952) 923-67-12 
Электронная почта: Evgenijjsvn@rambler.ru

Виды металлических сеток: характеристики, достоинства и недостатки

Виды металлических сеток: характеристики, достоинства и недостатки

Металлические строительные сетки необходимы для самых разнообразных строительных работ. Они используются для установки ограждений, для армирования железобетонных конструкций, при кладке и оштукатуривании. По мере роста масштабов строительства в нашей стране растет и рынок сеток. Сегодня существует множество видов металлических сеток с разными характеристиками и назначением. Давайте рассмотрим их подробнее.

Тканая металлическая сетка производится плетением из проволоки. Она применяется в основном для постройки заборов, а также в сельском хозяйстве для изготовления клеток. Недостатки тканых сеток – высокая цена, разрушение конструкции при разрыве одной из ячеек, вероятность расплестись при повышенной нагрузке.

Сварная металлическая сетка изготавливается из стальной проволоки, сваренной точечной сваркой в местах пересечения. Эта разновидность сетки отличается жесткостью, возможностью менять диаметр проволоки и размер ячеек. Минусы сварной сетки – плохая гибкость, относительно высокая цена и некрасивый внешний вид.

Декоративная металлическая сетка широко применяется в современной архитектуре и дизайне помещений. Ее главное достоинство и основное свойство – привлекательный внешний вид. Декоративные сетки применяются для отделки фасадов, постройки ограждений, изготовления стеновых панелей и элементов мебели, лестничных маршей, беседок, подвесных потолков и многого другого.

Оцинкованная металлическая сетка оцинкованная не подвержена влиянию влаги и других агрессивных сред, не ржавеет и не требует ухода при эксплуатации. Из оцинкованной стали можно изготавливать как проволочные (сварные или тканые), так и цельнометаллические протяжно-вытяжные сетки (ЦПВС).

И, наконец, оцинкованная штукатурная сетка ЦПВС– наиболее современный материал, объединяющий практически все достоинства других видов сеток. Высокая прочность, эстетичный вид, гибкость, легкость, возможность производства сетки с разными характеристиками – и все это не в ущерб цене, поскольку технологичность производства ЦПВС обеспечивает ее низкую себестоимость.

Приобрести штукатурную сетку ЦПВС в Новосибирске и Сибирском федеральном округе можно у дистрибьюторов компании «СеткаСиб» – новосибирского производителя цельнометаллической протяжно-вытяжной сетки.

Продукция сертифицирована. Сертификат.
Все статьи