Адрес: Новосибирск, 630041 
2-ой Экскаваторный переулок д.29 к.3
Схема проезда »
Тел: +7 (383) 291-32-52, +7 (952) 923-67-12 
Электронная почта: Evgenijjsvn@rambler.ru

Применение штукатурной сетки ЦПВС для крепления теплоизоляции на стенах

Применение штукатурной сетки ЦПВС для крепления теплоизоляции на стенах

Качественная теплоизоляция здания позволяет экономить энергию и обеспечивает комфорт проживания в доме. Проводить работы по ее обустройству можно не только на этапе строительства, но и когда здание уже сдано в эксплуатацию.

Однако в любом случае теплоизоляционный материал необходимо крепить с наружной стороны стен. Устройство теплоизоляции изнутри почти вдвое повышает влажность воздуха, что ведет к образованию грибка. А наружная конструкция, подверженная воздействиям внешней среды – таким, как снег, дождь, ветер, жара и морозы – нуждается в дополнительном укреплении.

Для этого, как правило, используется спецсостав из эластичного материала, между слоями которого располагают металлическую или пластиковую сетку. Сетка придает всей конструкции прочность и надежность, а эластичный материал выполняет функцию гидроизоляции.

Существуют множество разновидностей сеток, однако оптимальным выбором является цельнометаллическая просечно-вытяжная сетка (ЦПВС). Она производится из цельных стальных листов и сохраняет все достоинства стали: высокую прочность, коррозионную устойчивость и отличные армирующие свойства. По сравнению со сварной металлической сеткой ЦПВС достаточно гибкая, не требует особо прочного крепежа, легко режется и допускает крепление внахлест независимо от толщины исходного стального листа.

Прочность ЦПВС также является важным достоинством в случаях, когда существует опасность вандализма. В отличие от пластиковых сеток, ЦПВС защищает теплоизоляцию фасада не только от природных воздействий, но и от намеренного разрушения.

При всех своих достоинствах ЦПВС – это недорогой материал, дешевизна которого обеспечивается технологичностью производства. Кроме того, при использовании ЦПВС отпадает необходимость в армировании слоя штукатурки поверх теплоизоляционных конструкций, что дает еще большую экономию.

Приобрести штукатурную сетку ЦПВС для отделочных работ и других применений можно у дистрибьюторов компании «СеткаСиб» – новосибирского производителя цельнометаллической протяжно-вытяжной сетки.

Продукция сертифицирована. Сертификат.
Все статьи